Новости

ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ

ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ

    На протяжении многих лет компания TKD Kabel (TKD) создавала широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции. Таким образом,  приобрели огромнейший опыт в использовании различных материалов. Более того, тщательное структурирование ассортимента, возникшие взаимосвязи между товарными линиями, которые эффективно использовались, привели к разработке новой продукции.

 Подводный кабель - Twenpower

Обе эти тенденции позитивно повлияли на запуск в производство кабеля среднего напряжения Twenpower. TKD удалось оптимизировать процесс управления, полагаясь на Twenpower. Повышение эффективности и качества были использованы в развитии Twenpower-opto кабеля среднего напряжения.

 Twenpower-opto

Кабель Twenpower-opto – это кабель, в котором используется оптоволокно, интегрированное в медный экран. Благодаря волоконному пакету, можно эффективно управлять кабелем. А благодаря, измерениям температуры и механическим напряжениям (а так же, в ближайшем будущем, обнаружению влаги на определенных отрезках кабеля), можно получать данные и предупреждать предполагаемые проблемы и затруднения. Вдобавок, сигналы с защитного оборудования более надежные, учитывая тот факт, что информация проходит по самому кабелю.

Технические нормы

Обычно кабель соответствует голландским стандартным нормам NEN 3260, согласующимся с европейскими нормами Сenelec (в частности HD 620). Допустимая нагрузка тока нормируется стандартами NPR 3626. Также является возможной поставка в соответствии с IEC 60502-2. Максимально допустимое напряжение кабеля равно Uo/U (Um), где Um является максимальным напряжением системы.

 Максимально допустимое напряжение:

 

Обозн-е

10kV

15kV

20kV

30kV

50kV

Uo/U

6/10kV

8,7/15kV

12/20 kV

18/30 kV

36-50 kV

Um

12 kV

17,5 kV

24 kV

36 kV

72,5 kV

 

Преимущества кабеля среднего напряжения

  • Водоблокирующая вулканизация
  • Легковесный
  • Высокое максимально допустимое напряжение
  • Низкая диэлектрическая проницаемость и угол диэлектрических потерь
  • Продольная или квазипоперечная герметичность или поперечная герметичность с потенциальным соединительным  проводом
  • Устойчив к проникновению воды

 Дополнительные характеристики для кабеля Twenpower-opto

 В кабелях управления используется интегрированное оптоволокно

  • Защитные элементы

Материалы, используемые в кабелях среднего напряжения Twenpower, обеспечивают превосходные свойства, как электрические, так и механические и образуют высококачественные кабельные конструкции для использования в качестве элементов в интегральной связи.

 Проводники круглые - из сплошной или витой алюминиевой или витой медной проволоки.

На производственной линии экран полупроводниковой жилы, изоляция и полупроводниковый экран изоляции одновременно выполняются в процессе трехслойной экструзии. Так как процесс вулканизации происходит под давлением азота, то все три слоя состоят из сшитого полиэтилена. В этом процессе, толщина слоя измеряется индивидуально, с целью проверить толщину и эксцентриситет этих слоев.

 Металлический экран в основном состоит из медной проволоки с защитной медной лентой для обеспечения статической связи. Секция экрана обуславливается сетью, в которой будет использоваться кабель. С учетом индивидуальной противоударной защиты, взаимное расстояние между медными жилами было сокращено. В случае какого-нибудь механического повреждения кабеля существует риск проникновения воды в кабель. В качестве защитных мер и с целью обеспечить защиту кабеля от проникновения влаги, Голландскими стандартными нормами NEN 3260 предусмотрен кабель с продольной водоблокирующей защитой. Такая водоблокирующая защита экрана обеспечивается за счет прокладки полупроводниковой герметичной пряжи под и поверх медных жил. В сочетании с износостойким полиэтиленом типа ST7 и внешней оболочки, водозащитная пряжа также обеспечивает квазипоперечную герметичность.

Гарантированная продольная и поперечная герметичность может также быть обеспечена за счет применения замкнутой комплексной алюминиевой фольги, расположенной под полиэтиленовой внешней оболочкой поверх полупроводникового резинового слоя.

Потенциальный провод, запатентованный компанией, обеспечивает контакт по всей длине кабеля между комплексной фольгой и экраном из медной проволоки, тем самым защищая резиновый слой от воспламенения в случае короткого замыкания.

 

В трехжильных кабелях механическая защита обеспечивается с помощью металлического экрана состоящего из стальной и медной плоской (или круглой) проволоки. Эта стальная проволока гальванизирована с целью, предотвратить коррозию.

 

Пластиковая оболочка красного цвета шириной, как минимум 2,5 мм обеспечивает механическую защиту кабеля при прокладке или при техническом обслуживании. Оно также защищает металлический экран от коррозии, которая может стать причиной возможных блуждающих токов. Другой особенностью этого пластикового покрытия является то, что в случае, если металлическая оболочка не заземлена с двух концов, оно выступает как изоляция. Материал – жесткий и износостойкий полиэтилен, или для воздушных линий передач - огнестойкий ПВХ. Как альтернативу, можно использовать огнестойкие, безгалогенные материалы (MBZH). Маркировка на оболочке указывает на такие данные, как основные характеристики, поставщик, год изготовления и номер партии (необязательно). Продукция удовлетворяет требованиям Голландских стандартов норм NEN 3260. Кроме того, огромное количество дополнительного контроля проводится на заводах TKD.

   Контроль качества направлен на:

  • Проверку сырья (на заводах или у поставщиков)
  • Контроль процесса и технологий (с использованием сбора данных и изучение тенденций)

Проверка готового продукта (обычное тестирование,  тестирование образцов и типовое испытание).

Кабель среднего напряжения – как и любой другой кабель производства компании TKD - подвергается комплексной программе контроля, используя различные методы тестирования. Эта страница дает представление в картинках о ряде проверочных этапов.

Исполнения кабеля Twenpower

Кабель Twenpower доступен в разных исполнениях в зависимости от специфики и условий окружающей среды.

 Огнестойкий кабель (mb)

В случае пожара существует риск распространения огня по воздушным линиям. Чтобы этого избежать, кабели должны быть снабжены оболочками, изготовленными из огнестойкого пластика.

 Кабель, не содержащий галогена (zh)

Галогенсодержащие материалы, такие как ПВХ, могут выделять весьма токсичные и едкие вещества в случае пожара. Компания TKD разработала материалы, которые не содержат ни галоген, ни тяжелые металлы.

 Огнестойкий и безгалогенный кабель (mbzh)

Возможно исполнение кабеля, применяя материал, который является огнестойким и в то же время не содержит галогена.

 Кабель, устойчивый к химическим веществам

Химические вещества способны быстро разрушать кабель, например, если кабель проложен в химически-загрязненной среде. Кабели Twenpower могут быть снабжены дополнительной защитой: для этого TKD обеспечивает кабель свинцовой оболочкой. Кроме того, оболочка может быть покрыта специальным химически-стойким полимерным покрытием. Это пластик, способный противостоять очень многим химическим веществам.

 Кабель, устойчивый к грызунам

Грызуны (такие как крысы и термиты) любят набивать свои гнезда материалом из кабеля. У TKD есть опыт, требующий оснащать кабель покрытием, устойчивым к грызунам с целью предотвратить пластиковый кабель от посягательств этих животных.

 Кабель, устойчивый к УФ

В качестве опций TKD может поставлять кабель среднего напряжения в красном цвете с высокой степенью устойчивости к ультрафиолетовому излучению. 

 

Цена на медь

DEL-курс: 562.92 € / 100кг
включая 1% расходов
(актуально на 22 Ноября 2018, 20:32)

Юридический адрес

 

ООО "Торговый Дом "Идея Лихт Украина"
49000, г.Днепропетровск
ул.Миронова, 7/А

 

Склад

49041, г. Днепропетровск,
пр. Стартовая, 20, оф.405-407
Тел./факс: +38 056 373-77-90
idee@optima.com.ua
info@tkd-kabel.in.ua